牙科洽谈师(TCO)模式研究中心

搜索

来咨询的患者怎么才能留住呢

注册会员

楼主
  最近我们门诊在活动,我已经用周老师的方法成功引导很多前来洗牙的患者的其他消费了,呵呵,但是今天来了2个咨询的,有流失了,拿出来跟大家分享一下,更希望大家给我出出主意,怎么留住这种来咨询的患者呢?
   患者,男,40岁左右(看到我们的活动才来的)
  患者:来看看牙,我这个牙齿东西的时候,有时候突然疼一下,你帮我看看什么原因。
  我::好的,躺下来我给你仔细检查一下(拿器械)
其实大概就是隐裂了对吧,我看了一下,上边的2个6有明显的隐裂,冷刺激敏感,叩颊尖疼痛,并且有内窥镜拍出来了,关灯让患者坐起来了(成习惯了,呵呵)。
   我:你这牙什么时候开始吃东西疼的,晚上有没有疼过呢
  患者:这个很多年了,现在严重了些(好像不是即刻需求,很多年都不管)
  我:你这个牙上面有隐裂了,叫牙隐裂,这2个牙很常见的(并给他看了内窥镜上的照片),之前是很小的不明显的一条缝,现在都这么明显了,任其发展的话这个牙要痛起来了,里面的牙髓要发炎了,用久了,牙齿还会咬蹦掉的(这个时候给他看了沟通图谱上的牙齿的结构,上面的牙髓)
患者:那要怎么办呢
我:这个牙要现在做个治疗,然后做个牙套包起来,以后吃东西就不会裂掉了,牙齿就保住了。(沟通图谱解释根管治疗)
  患者:这个治疗和牙套多少钱呢
  我:治疗就300一个牙,要来几次的,牙套不同的材料有不同的价格,你是想做个好点的还是做个大众化的(我们这边做BEGO的多)我各种材料都给你介绍介绍。
  患者:好的
   然后我就从从镍铬介绍到氧化锆,患者说听说过二氧化锆的,甚至知道氧化锆做CT不影响,(肯定是在隔壁家问过了)但感觉是贵了,所以我重点介绍了BEGO的,总费用是2000元,然后我们活动八五折,1700,患者自己算的,看到这应该是要成交了吧,而且我重点拿了个自己做的后牙的模型,说这个牙做的密和不密合很重要,肩台的重要性,患者应该对我的技术时认可的,最后患者说今天晚上过来就是来问问,今天放假的,明天就要上班了,等有空是时候再来,我当然提醒了一下他我们活动的日期了,还叫他回去考虑考虑再来。问什么呢,,,他为什么不今天就开始做呢

注册会员

沙发
高手,老师的课我也听了,但是好像吸收比较少。

注册会员

板凳

我感觉,患者肯定是感觉信息还不充分,他是要回去再多问几家。这个时候应该给患者一个可以回来的理由,做个调和什么的,一周后过来复诊下,多接触接触,这样成交的几率就多了。

注册会员

地板
愉过添情 发表于 2013-9-23 11:41
我感觉,患者肯定是感觉信息还不充分,他是要回去再多问几家。这个时候应该给患者一个可以回来的理由,做个 ...

嗯,没有给患者一个回来的理由,谢谢

注册会员

愉过添情 发表于 2013-9-23 11:40
高手,老师的课我也听了,但是好像吸收比较少。

我还没有机会去听周老师的课,有机会一定要去的,大家相互交流。

注册会员

愉过添情 发表于 2013-9-23 11:41
我感觉,患者肯定是感觉信息还不充分,他是要回去再多问几家。这个时候应该给患者一个可以回来的理由,做个 ...

这个患者昨天来了,做了治疗了,呵呵

注册会员

你太侧重于"面"了,简单讲到面、点(这个时候牙痛就是点了),再先着重点想这时候的病人,你得先着重解决他牙痛的问题,治疗意义价值。等你开始做了以后再,让他认同到你门诊的综合能力以后,慢慢跟他讲解牙套。了解他更多的信息,才会决定的。