请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

牙科洽谈师(TCO)模式研究中心

搜索

请教大家这种情况如何沟通

注册会员

前几天我也去南京参加了 CAD/CAM相关的课程

很荣幸的再次遇到了周广原老师    按照以前的我肯定是不敢过去打招呼  

遇见了周老师之后我就直接讲了学习后的三个月遇到的问题  

因为个人讲述问题的时候难免会偏向于自己

事情是这样的  老年人大概65岁左右的样子  耳朵听力不好 老伴听力没有问题 因为左上前牙疼痛来治疗

诊断是23慢性根尖炎  但是24牙冠颜色较暗没有明显不适 26近中邻面横向隐裂  患者无明显不适

考虑患者年龄太大了 所以只做23 并交代如果左侧上边一直疼痛,有可能就是24,26有问题  到时候也要做治疗

并且术前术中术后都可他老伴交待这些问题了 也表示同意  

好吧  就这样患者一周后26出现冷热诊  老年人咬定是23就是不治疗26  儿女来了也说明原因了  就是都不治疗

去了大医院医生也不给治疗  后来有了瘘管在26根尖部  来了告诉他26要治疗 人家就是不治疗  自己咬定就是23问题

这种情况下  老年人耳朵不好使  沟通起来肯定不行  老伴也开始不讲理了  

周老师这种情况下我实在没有办法了    沟通首先要对方听力没问题才行  这个我实在来不了  ╮(╯▽╰)╭

请各位大侠  多提宝贵意见

注册会员

我也有个有听力障碍的问题,我基本靠写字。问一下,去大医院不给治疗,是指大医院不治疗23,但是认可是26的问题吗?

注册会员

sevn 发表于 2013-10-18 14:47
我也有个有听力障碍的问题,我基本靠写字。问一下,去大医院不给治疗,是指大医院不治疗23,但是认可是26的 ...

人家压根就是不管  检查都不管 我们这是口腔医院
人民医院的医生都来这边治疗牙齿  那边的活不给力 纤维桩都没有

注册会员

这个案例,好象和听力无关吧。问题的焦点,是患者并不认为医生说的是对的。个人认为,还是信任的问题。

注册会员

先问清楚人家的疼痛的发生情况,
然后让患者拿着镜子看着你检查冷热测试,确定是哪颗牙问题后,
再问是不是你说的那种牙痛的感觉!
最后在安慰下,很多人都是牙痛痛久了就分不清是那颗牙痛了甚至是头痛。。。