请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

牙科洽谈师(TCO)模式研究中心

搜索

他会来吗?

注册会员

周老师,各位同仁,大家好!

我先来个病例! 到现在都睡得不踏实,做完事没有交钱,约了这个星期四复诊还不知来不来?

这个是老患者之前做了上颌两个切牙普通烤瓷,今天来找我做下面的,按他的话是先检查做个方案大概多少钱,只不这次带了他老婆一起来(她上下都做了烤瓷牙外形不咋的还能见到14是钢牙)。

当时真的很忙,就想让他们另约个时间,可他们就说没事,等你做完再给我看下。

在叫另一个医生给我做临时冠时,我来给他检查下,其实他的下牙我上次有跟他说过怎么做,这次带好老婆过来就是想让她知道怎么做要多少钱,在拍了全景片后,我对着片子跟他们说“下颌牙那些牙要拔,那些牙要治疗,牙周炎要控制,等这些基础治疗完了,我们再看以后用再做缺失牙”。

她老婆说,你这拔牙,治疗,要多少钱,我大概算下不到3千,他说那这些治疗好后以后做牙要多少钱。

我说以后有钢托,精密附件,种植等方法修复,他老婆马上说种植不要太费,这么大年龄了只要做得能吃东西就行,好用牢固一些行!我说那钢托经济实惠,精密附件美观、稳定舒适但价格比钢托贵。

她老婆马上说钢托多少钱,我说材质不一样价格不一样我这半口1200-4000元....他老婆就让我把基础费用和2000元的钢托费用写出来,我当时也没有时间也就按他的要求写了总额4760元,他说能少点不,我就笑着说你来做的时候再说,这样约了三天后上午9:30!拍全景的钱没有收。

三天后他比约的时间来玩了半个小时左右,好在9点多来了个新病人我一直在做,看起来我是很忙的医生。

做完后这个我叫他来诊室,说让你们久等了,那我们先把基础治疗先做好吧!他们同意了,我就把今天要做的事告诉他们先把左下的几个牙根拔除和33 32 31这三颗治疗好吗?他说好听你的,做的过程一切顺利结束。

我就开单收钱呀,说我们先付拔牙和治疗的费用,做牙以后做的时候再付(没有确定做那种不好开单)。

他老婆还是说总共多少,我们一起付。

我晕,又来了,没办法我就跟他说光做钢托就是上次说4760元,如果想用的久点那就把43--33做烤瓷牙后再做钢托,这样就不担心基牙会断裂以后钢托就可以用的时间久点。这样又谈到烤瓷牙做什么样的一大堆。。。最终是普通的6颗3000元!他老婆说我做也是普通烤瓷牙才200百多块。。。。

他们到是很爽7000块你给我们做了,晕,那有这样还价的或,我没有同意,我说我已经优惠你了,麻药、全景片、补牙的、甚至以后做烤瓷43还要加个桩我都没有算呀。

我说你付把治疗费付了吧,他老婆说我今天没有带钱,下次换药付,我没有话可说。好在叫他付钱说了复诊的时间要不还不知道怎么说。

最蛋痛的是我们前台回访他的手机一直是关的呀!我现在就干等黑色星期四了。。。。

他会来吗,他来我怎么说?

新手上路

有点悬,做牙主动权掌握在他老婆手上,而且比较会算计过日子,肯定会开机的,再回访下,不可能为了不来你这关机,回访的时候一定要注意

新手上路

看来是他老婆起决策作用,可能会回来,首先他还是信任你的,考虑你的价格是不是超出了他的预算,方案要让他自己决定,

注册会员

[b]从你的叙述中可以看出从一开始是他老婆在提问你在做答,主动权一直在他老婆手里,你很被动,是他老婆在带着你走,所以他们当然想让你按着他们的价格做了,“他会来吗?”从你的提问中还是认为主动权在他们手里,专业上我们必须主动自信,价格上要有原则,优惠要让他们实实在在的看到,这只是我的看法,多指教。谢谢

版主

我也是这样觉得,主动权在他老婆手上,你是被牵着走,要自信点,多回访几次

注册会员

上面几个同学已经把我要说的都给说了,确实,你有点被牵着走,多回访几次,把你的优势都说下。价格优惠要有相比较

注册会员

掌握好自己的方向

高级会员

“他说能少点不,我就笑着说你来做的时候再说,这样约了三天后上午9:30!拍全景的钱没有收。”

医生这么说,等于说给患者和他老婆一个希望:以后肯定可以优惠的!(你这么说不是给自己设套嘛?)
从一开始,该收全景片的钱就没收,患者和他老婆提的第一个无理要求,就被轻易的满足了,以后自然就跟着得寸进尺了....周老师说了,任何人都有得寸进尺的本能,就看你是不是给他们机会了。

“我说你付把治疗费付了吧,他老婆说我今天没有带钱,下次换药付,我没有话可说。好在叫他付钱说了复诊的时间要不还不知道怎么说。”

这位医生和患者的谈判,一直被患者和他老婆所主导。
为什么他老婆说今天没带钱、不愿意付钱时,医生不可以坚决反对?你是不是怕患者和他老婆不高兴,然后以后也不做牙了?充分说明你这个医生多没有原则啊,患者和他老婆吃透了你想做他们生意、想赚他们钱的心理,所以处处得寸进尺。

另外,这位医生也应该从这个案例中反省一点,在治疗前,不仅需要先说清楚价格,而且也要说清楚今天患者需要支付多少,取得患者的同意后,再开始治疗。

这些内容,周老师都在上课时教过的,你们都忘啦?

注册会员

他今天到现在为至没有来,

8楼的朋友如果是你,你怎么谈这个生意!

怎么支回答他老婆的提问?

怎样把主动抢过来?

版主

今天都没来吗?

注册会员

我也很想知道,楼主回访的怎么样了,我也有个差不多的客户

注册会员

这时得学老虎的性格,该交钱时就得交钱,这个原则不能打破。当作教训吧!