请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

牙科洽谈师(TCO)模式研究中心

搜索

郁闷

注册会员

今天我们这里来了一个男顾客,41岁,在银行上班。他家孩子在我们这里看牙,然后他过来说前一阵下前牙在省口院作的治疗'医生告诉他有3颗牙坏了,需要补一下,到我们这里看看补牙多少钱。然后我跟他聊了聊,说了些其他的。
      我:'那你为什么没在口院补牙呢
      患:离那里太远了,每次去还得请假,我家孩子一直在你们这里看牙,如果孩子不在这里看牙,我也就不来了。(然后他给我指出坏的都是哪个牙,)某某主任告诉我是3颗牙,4个洞,他是副主任医师。
     我:恩,是3个牙,4个洞,坏的都挺深的。还是主任看的呢'你看牙是找的熟人吗?
    患:不是,是我自己挂的号
     我:你看这颗牙大概多少钱啊
    患:花了现金200多,划医保200多,有的项目不能划。我就想划医保呢
    我:喔比我们这里贵了些。
   患:你们这里能划医保吗
     我:不好意思,我们这里不能划。如果特别想划,找人帮您代划一下,可能要收些手续费。
    患:喔那你这里补牙多少钱啊。
    我:看您选什么材质的,都不一样
    患:最好的多少钱呢,有什么不一样的
    助理从颜色,硬度等方面作了介绍
    患:那就补吧
于是开始操作,去腐,中深龋,患者很敏感,后来我去找慢速车针,(他又向助理询问补牙材料的事 )
后来慢速去腐时,他举手示意我
    我:有点疼是吗。
   患:不是,有点酸,不过可以忍受,就是怕你把这颗牙磨坏了
   然后我向他解释为什么要用慢速去腐质。
(中途他又问我牙齿为什么会坏呀,不补会怎么样,为什么要洗牙等问题)我都一一解释了。
   患:医院人太多,有时问什么,医生都没时间告诉我
   助理:恩医院人太多,医生顾不过来,可能服务差一些
   患:没有啊,他们服务挺好的
   我:在医院做的挺好的。(一共2颗牙去腐)你看你这个牙都这么深这么敏感,我帮你封一个安抚
神经的药,这样保险一点。(操作时他总是揉关节处)今天时间有点长有点累了,就先看这两颗吧。
    患:行明天我带孩子过来复查,在一起看看
  最后约好时间,第二天他带孩子来复查,我给他洗洗牙。(中间拍了一张片子,拍片子期间他又问助理补牙材料的情况)
   结果很郁闷,下午打电话过来说明天孩子过来他就不来了,他找了一个能划医保的地方,在那里看牙了。
   我这个过程一直很注重他的感受,想让他觉得我们比较关心他,而且第一次也没花多少钱,就想让他感受一下,
最后走时也没说什么,结果弄成这样。我觉得他还是不信任我,而我太相信他了,也太相信自己了。

注册会员

有的地方没看懂....
LZ只是给患者的2颗牙去腐和安抚了一下,没有补牙吗?

注册会员

没有补牙,后来病人又来了,说我们给他看完牙下午他又去省口院补了一颗牙,上次给他看牙那个主任,不出诊了,是普通医生补的。然后在我们这里洗洗牙,上了派力奥。后来说小病可以在我们这里看,大病得去医院看。因为上次我给他检查,又发现了2颗坏牙,一共5颗,他说口院说4颗,你怎么说5颗,我让他拿镜子看看,他自己也看到了。

注册会员

补充一下,他说为什么你们补牙材料最好的600多,口院才200多啊,走时又记了树脂名称说回家上网查一查。

高级会员

没有详细解释安抚的好处和必要性,患者以为你是想要额外收取他的费用,或者认为你的技术不好,不能直接给他补

注册会员

首先你没取得病人的信任,1.医院的名气比你大,2.操作时病人的感受比你好,3.价格优势。
你能战胜医院的就是:就诊方便,排队挂号,操作服务《遇到深龋或敏感时,可以拿镜子给他看现在牙齿的龋坏情况及去除龋坏组织的必要性,这时人家就会理解你的用心良苦了,同时他还会积极配合信任度就大大增加!》这就是别的地方感受不到的